Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Теракт в Карачи совершила группировка "Лашкар-э-Джангви" - МВД

Теракт в Карачи совершила группировка "Лашкар-э-Джангви" - МВД
# 04 марта 2013 18:18 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик в понедельник заявил, что произошедший накануне теракт в городе Карачи, унесший жизни 48 человек, был организован запрещенной в стране исламистской группировкой "Лашкар-э-Джангви".

Вечером в воскресенье в населенном преимущественно шиитами районе Аббас Таун сработало прикрепленное к мотоциклу взрывное устройство с дистанционным управлением. Через несколько минут после первого взрыва неподалеку взорвался автомобиль. Взрыв разрушил множество магазинов и лавок, десятки людей оказались под завалами. В понедельник в Карачи начались похороны погибших, в городе объявлен день траура.

Малик, как отмечает пакистанская газета Dawn, обвинил правящую в провинции Пенджаб партию "Мусульманская лига" в фактическом создании предвыборного альянса с "Лашкар-э-Джангви" в преддверии намеченных на май парламентских выборов. Малик также заявил, что терроризм в стране может быть побежден только после подавления экстремистов в Пенджабе, где "Лашкар-э-Джангви" имеет наиболее сильные позиции.

В субботу глава МВД Пакистана объявил, что "Лашкар-э-Джангви" ответственна за 80% совершенных в последнее время в стране террористических актов. Он также призвал власти Пенджаба быстрее начать решительную борьбу против экстремистов.

Суннитская группировка "Лашкар-э-Джангви" взяла на себя ответственность за два взрыва в столице провинции Белуджистан городе Кветта, которые в январе и феврале унесли жизни около 200 человек, по большей части шиитов-хазарейцев. Созданная в 1996 году, "Лашкар-э-Джангви" считается террористической организацией в Пакистане и США.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ