Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Сирии мятежники сообщили о захвате базы ПВО

В Сирии мятежники сообщили о захвате базы ПВО
# 23 марта 2013 22:43 (UTC +04:00)

Баку-АПА. В Сирии повстанцы сообщили о захвате базы противовоздушной обороны (ПВО), расположенной возле стратегического шоссе на юге страны. Как передает АПА со ссылкой на РБК, южные провинции страны, приграничные с Иорданией и Израилем, становятся все более значимой зоной боев правительственных войск с вооруженной оппозицией.

Как передает Reuters, базирующийся в Великобритании и имеющий в Сирии сеть источников из числа повстанцев Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) сообщил также о гибели командующего базой, генерала Махмуда Дервиша. На видео, загруженном SOHR, показано его тело, лежащее в луже крови.

"После 16 дней ожесточенных столкновений бойцы из фронта "Аль-Нусра", "Бригад мучеников Ярмука" и других батальонов взяли под контроль базу ПВО 38-й дивизии возле города Сайда у шоссе Дамаск - Амман", - говорится в сообщении SOHR.

"Аль-Нусра" является исламистской организацией, подозреваемой в связях с "Аль-Кайедой" и находящейся в черном списке в США как террористическая. В ней воюют иностранные боевики, и она играет все возрастающую роль в сирийском конфликте.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ