Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вице-спикер парламента Ирана: «Махмуд Ахмадинежад избрал путь Владимира Путина, хочет усидеть в кресле президента еще 20 лет»

Вице-спикер парламента Ирана: «Махмуд Ахмадинежад избрал путь Владимира Путина, хочет усидеть в кресле президента еще 20 лет»
# 18 февраля 2013 08:12 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «Радиофарда», об этом заявил вице-спикер парламента Ирана Мухаммедрза Бахунар. По его словам, М.Ахмадинежад в последние месяцы президентства старается найти подходящий вариант: «С этой целью президент Ирана ищет пробелы в Конституции страны. Он избрал путь президента России Владимира Путина, хочет усидеть в кресле президента еще 20 лет».

М.Бахунар отметил, что предыдущие президенты также старались найти пробелы в Конституции страны, чтобы дольше оставаться на своих постах: «К примеру, бывшие президенты Алекпер Хашими Рафсанджани и Мухаммед Хатеми в последние месяцы президентства поступали также. Однако Конституция страны не позволила реализовать это». Отметим, что согласно Конституции Ирана, один человек не может избираться на пост президента более двух раз. М.Ахмадинежад был дважды избран президентом страны, он 8 лет находился на этом посту. Очередные президентские выборы в Иране назначены на 14 июня текущего года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ