Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Турции усилили контрольно-пропускной режим на границе с Сирией

Власти Турции усилили контрольно-пропускной режим на границе с Сирией
# 16 февраля 2013 19:58 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Власти Турции начали применять тройную систему проверки на КПП "Джильвегезю", где 11 февраля взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Anadolu.

В минувший понедельник на КПП "Джильвегезю" (город Рейханлы) на турецко-сирийской границе взорвался заминированный автомобиль с сирийскими номерами. Жертвами теракта стали 14 человек, 25 получили ранения. По данным турецких СМИ, взрыв прозвучал через 10 минут после пересечения машиной турецкой границы. По видео с камер наружного наблюдения удалось установить, что из припаркованной машины вышли два человека. Взрыв раздался сразу же, как они удалились от автомобиля.

Отныне все транспортные средства и пешеходы будут проходить трехэтапную проверку на территории буферной зоны до пересечения границы Турции. Контроль подразумевает просвечивание через рентгеновский аппарат, регистрацию и проверку автомашин, дополнительный контроль подозрительных автомобилей. Только после прохождения всех этапов можно будет пройти паспортный контроль и пересечь турецкую границу.

Депутат от Народной республиканской партии Рефик Эрйылмаз заявил в эфире телеканала TRT Turk, что на этом посту всегда недостаточно проводился контроль проезжающих автомобилей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ