Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Япония выделила 1 млн долларов на очистку побережья Канады от мусора

Япония выделила 1 млн долларов на очистку побережья Канады от мусора
# 14 марта 2013 00:43 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Выделенные японским правительством средства в размере 1 млн долларов пойдут на очистку западного побережья Канады от сотен тысяч тонн обломков, которые унесло в океан в результате прошедшего в марте 2011 года в Японии цунами, заявил японский генеральный консул Сейджи Окада.

По его словам, эти деньги - «благодарность за помощь, которую Канада в числе первых оказала Японии после разрушительного землетрясения и цунами».

Согласно оценкам японского министерства окружающей среды, в океан было унесено около 5 млн т обломков и мусора, из которых 70% затонули. Оставшиеся 1,5 млн т течением постепенно относит к берегам США и Канады.

До сих пор на побережье провинции Британская Колумбия, начиная с весны прошлого года, выбрасывало, главным образом, мелкий мусор - пластиковые бутылки, доски, рыболовные буйки, но были и отдельные крупные предметы, в частности, контейнер с мотоциклом и цистерна.

Правительственные экологи предупреждают, что основной массив обломков следует ожидать в текущем году, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил министр по вопросам охраны окружающей среды провинции Британская Колумбия Терри Лейк, пока на очистку побережья и утилизацию мусора было затрачено 500 тыс. долларов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ