Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жертвами серии взрывов в Пакистане стали 16 человек, десятки ранены

Жертвами серии взрывов в Пакистане стали 16 человек, десятки ранены
# 14 февраля 2013 17:15 (UTC +04:00)

Баку – АПА. По меньшей мере 16 человек погибли в результате серии взрывов на северо-западе Пакистана, ранения получили десятки человек. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

В частности, семь человек погибли после того, как автобус с 20 проправительственными ополченцами, возвращавшимися из зоны столкновений с боевиками исламистских группировок, подорвался на придорожной мине в племенной области Оракзай.

В результате второго взрыва, который произошел в том же районе, погибли двое и пострадали десятки гражданских лиц, находившихся в микроавтобусе. Жертвами третьего взрыва на армейском блокпосту в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва, где террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, стали не менее семи человек. По данным властей, число погибших может возрасти.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Агентство отмечает, что за ними может стоять радикальное пакистанское движение "Техрик Талибан-и Пакистан" ("Движение талибов Пакистана"). Как отмечают СМИ, власти Пакистана более пяти лет воюют с террористами пакистанского крыла движения "Талибан", которое было создано в стране в 2007 году. С тех пор жертвами терактов стали более 5,5 тысячи человек. Вооруженные ополченцы помогают правительству в борьбе с боевиками.

В пакистанской Зоне племен не действуют федеральные законы Пакистана. В Зоне существует семь так называемых политических агентств — своего рода племенных мини-государств, живущих в соответствии со своими традиционными нормами, но признающих, однако, пакистанскую юрисдикцию — Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ