Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Израиля назвал Иран силой, подрывающей глобальную стабильность

Президент Израиля назвал Иран силой, подрывающей глобальную стабильность
# 18 января 2024 13:51 (UTC +04:00)

Президент Израиля Ицхак Герцог обвинил Иран в подрыве региональной и глобальной стабильности.

Как сообщает АПА, об этом глава Государства Израиль сказал в ходе панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Продолжающаяся война идет не только между Израилем и ХАМАС, мир должен это увидеть, империя зла из Тегерана тратит миллиарды на оружие, чтобы подорвать стабильность мира и региона. У Ирана есть прокси в регионе, которые угрожают шагами, направленными против стабильности в мире и мирного процесса", - сказал президент Израиля.

По его словам, каждый израильтянин хочет убедиться в том, что он не будет подвергаться нападению с юга, севера и востока: «На севере есть «Хезболла», и они вооружены с головы до ног. Иран вооружает и финансирует их. Мировое сообщество иногда забывает об этом факте. Мы воюем за весь мир. Я всегда говорю, если Израиля не будет, то следующей целью будете вы. Эти джихадисты вытеснят всех нас из региона, они нанесут удар по Европе, а затем по Соединенным Штатам. Поэтому эта война является важным элементом в истории человечества", - заявил глава Государства Израиль.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ