Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Протесты в Иране продолжаются

Протесты в Иране продолжаются
# 14 декабря 2022 11:59 (UTC +04:00)

В Иране продолжаются акции протеста.

Как сообщает АПА, протесты в Шахрикюрде, Саггызе, Санандже, Ширазе, Тегеране, Мешхеде и ряде других городов продолжаются.

На протестах звучат лозунги «Свободу женщинам, независимость нациям!», «Да возрадуется душа Пишевари!», «Свобода, справедливость, национальное правительство», «Смерть диктатору!», «Свобода!» и др.

В городе Дехдешт провинции Кохгилуйе и Бойерахмед протестующая молодежь обстреляла из автомата «Калашников» базу сил военной помощи.

Сообщается, что Шахрияр Адили, арестованный во время акций в городе Сарыдаш (Сардашт) провинции Западный Азербайджан, погиб в результате пыток иранского режима.

В провинции Восточный Азербайджан группа азербайджанских активистов написала национальные лозунги по случаю «21 Azər» (12 декабря). Активисты национального движения в связи с годовщиной образования национального правительства Южного Азербайджана в 1945 году написали на стенах в Тебризе следующие лозунги: «21 Azər», «Национальное правительство», «Пишевари», «Свобода, Справедливость, национальное правительство» и др.

В городе Тебризе отметили годовщину национального правительства Южного Азербайджана. Были озвучены лозунги «Свободу женщинам, независимость нациям!», «Да возрадуется душа Пишевари!», «Свобода, справедливость, национальное правительство».

В то же время в городе Тебриз силами безопасности был арестован в своем магазине азербайджанский активист Гусейн Мухаммедиан.

База сил «Басидж» в городе Андиша провинции Тегеран была сожжена разъяренной молодежью.

Как сообщает информационное агентство Human Rights Activists News Agency, число погибших в ходе протестов составляет 490 человек. Из них 68-дети, 62-правительственные силы.

На данный момент арестованы 18 262 человека, из них установлены личности и места содержания 3788 человек. 626 арестованных - студенты. На сегодняшний день проведено 1175 акций протеста. Акции протеста прошли в 161 городе и 144 университетах.
Акции против режима мулл прошли в Австрии, Германии, Париже и Лондоне.

Правозащитная организация Ирана сообщила, что один человек был казнен, 2 человека были переведены в одиночные камеры перед казнью.

Израильский информационный сайт «Мако» сообщает, что согласно информации, полученной хакерской группой Black Reward во время атаки на информационное агентство «Fars», во время протестов 115 солдат иранской армии были арестованы.

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал к прекращению казней в Иране.

Кроме того, Европейский союз расширил санкции против Ирана.

Федеральное управление Германии по миграции и делам беженцев сообщило, что после массовых демонстраций в Иране, начавшихся в сентябре, число иранских граждан, прибывших в Германию и ищущих убежища, увеличилось в два раза по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ