Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Персидский залив может быть ввергнут в новый конфликт - МИД РФ

Персидский залив может быть ввергнут в новый конфликт - МИД РФ
# 20 июня 2019 11:37 (UTC +04:00)

Москва опасается, что регион Персидского залива может оказаться ввергнут в новый конфликт, призывает предпринять усилия для стабилизации обстановки.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Пока ещё есть время остановиться, одуматься, предотвратить дальнейшее сползание к неконтролируемой конфронтации, этим нужно заниматься вплотную. К сожалению, эти наши призывы, логика, по всей видимости, не встречает понимания в США, к нам не прислушиваются. Но, я думаю, подавляющее большинство международного сообщества разделяет такой подход и исходит из того, что он безальтернативен», - сказал он журналистам.

«В противном случае регион может оказаться ввергнут в новый конфликт, что совершенно недопустимо, учитывая тяжесть последствий такого развития»,- добавил Рябков.

В понедельник минобороны США сообщило, что Вашингтон готовится отправить дополнительные силы на Ближний Восток в ответ на "угрозу" со стороны Ирана, который, по мнению Вашингтона, причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе. Глава Пентагона Патрик Шанахан заявил, что США отправят на Ближний Восток дополнительно одну тысячу военных. По его словам, эти действия не направлены на конфронтацию с Ираном, а отвечают интересам безопасности США и союзников.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ