Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: В Йемене 3 офицера КСИР и 6 членов "Хезболлы" стали жертвами атак на военную инфраструктуру хуситов

СМИ: В Йемене 3 офицера КСИР и 6 членов "Хезболлы" стали жертвами атак на военную инфраструктуру хуситов
# 21 января 2024 13:44 (UTC +04:00)

Не менее 75 человек погибли в Йемене в результате ударов, которые с 12 января Соединенные Штаты наносят по объектам мятежного движения хуситов "Ансар Аллах".

Как передает АПА, об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

Как утверждают источники телеканала, среди погибших - военные советники иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и ливанской шиитской партии "Хезболлах", которые помогали хуситам организовывать атаки на коммерческие суда в Красном море и Аденском заливе. Так, по меньшей трое офицеров КСИР и шестеро членов "Хезболлах" стали жертвами ударов по военной инфраструктуре хуситов. По сведениям телеканала, иностранные специалисты были убиты "в ходе отдельных операций и в разных местах".

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа хуситы заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не будет прекращена. По подсчетам Центрального командования Вооруженных сил США, с середины ноября прошлого года хуситы атаковали более 20 гражданских судов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ