Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США, Япония и Южная Корея создали систему контроля за пусками ракет КНДР

США, Япония и Южная Корея создали систему контроля за пусками ракет КНДР
# 13 ноября 2023 08:56 (UTC +04:00)

Япония, США и Южная Корея заявили, что создали общую систему обмена информацией в реальном времени о северокорейских баллистических ракетах.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на Kyodo.

Министр обороны Японии Минору Кихара после виртуальной встречи со своими американским и южнокорейским коллегами Ллойдом Остином и Шин Вон Сиком, заявил, что три страны будут и дальше ускорять работу над механизмом обнаружения и определения моделей ракет.

В настоящее время у Соединенных Штатов есть система, отдельно связанная с Японией и Южной Кореей, для обнаружения и отслеживания ракет Пхеньяна, но у их ключевых азиатских союзников по безопасности нет механизма для немедленного обмена такой информацией.

На фоне расширения трехстороннего сотрудничества по таким вопросам, как неоднократные ракетные испытания Пхеньяна, лидеры трех стран договорились в августе ввести в действие обмен данными о ракетных предупреждениях в режиме реального времени к концу 2023 года.

Ожидается, что планируемая система позволит трем странам обнаруживать и отслеживать снаряды, выпущенные Северной Кореей, более быстро и точно.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ