Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Столтенберг подчеркнул важность ядерной политики США на фоне угроз Северной Кореи

Йенс Столтенберг

© APA | Йенс Столтенберг

# 30 января 2023 11:57 (UTC +04:00)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, проводя расширенную политику ядерного сдерживания, США выполняют важную задачу для своих союзников на фоне действий России, Китая и Северной Кореи.

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Yonhap», об этом генеральный секретарь НАТО сказал на мероприятии, организованном Институтом исследований «Чей» в Сеуле, отвечая на вопрос о том, нужна ли Южной Корее политика совместного использования ядерного оружия с Соединенными Штатами, аналогичная ядерной политике Группы планирования НАТО.

«Расширенное сдерживание прикрывает благодаря средствам США страны НАТО и некоторых партнеров альянса, таких как Республика Корея, у которых нет собственного ядерного оружия», - отметил Столтенберг.

Он добавил, что это позволяет предотвратить распространение ядерного оружия.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО будет оставаться ядерным союзом до тех пор, пока существует ядерное оружие, добавив, что мир может оказаться в большей опасности, если союзники по НАТО, в том числе США и Франция, откажутся от ядерного оружия на фоне ядерных угроз со стороны России, Китая и Северной Кореи.

«Мы считаем, что пока существует ядерное оружие, в особенности пока авторитарные силы в России им обладают и интенсивно вкладываются в его мобилизацию, пока мы видим то, что делает Китай, увеличивая число вооружений, и то, что делает Северная Корея, в таких условиях [ядерному] сдерживанию отводится чрезвычайно важная задача», - отметил он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ