Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Сирии от холеры умерли семь человек

В Сирии от холеры умерли семь человек
# 14 сентября 2022 04:00 (UTC +04:00)

Министерство здравоохранения Сирии сообщило во вторник о 27 новых случаях заражения острой кишечной инфекцией, вызываемой холерным вибрионом.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, в переданной агентством SANA ведомственной сводке отмечается, что число инфицированных увеличилось за истекшие сутки до 53. При этом их наибольшее число выявлено в Алеппо на севере страны - 22. Там же от холеры умерли семь граждан. Сведения о 13 заболевших поступили из провинции Хасеке, еще 10 случаев заражения зафиксированы в Дейр-эз-Зоре, шесть - в Латакии, два - в Дамаске.

Координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Имран Реза уточнил, что причиной распространения инфекции стало использование воды из небезопасных источников в летний жаркий период, в частности из реки Евфрат и оросительных каналов. "Вспышка холеры в Сирии представляет собой серьезную угрозу для жителей всего Ближнего Востока", - подчеркнул он.

Минздрав Сирии призвал граждан "строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы, употреблять чистую питьевую воду, тщательно мыть фрукты и овощи, своевременно обращаться в больницу при подозрении на инфекцию".

Ранее курдская автономная администрация в Эль-Камышлы (700 км от Дамаска) сообщила, что в подконтрольных ей районах на северо-востоке Сирии от холеры умерло за сутки шесть сирийцев, а число инфицированных достигло 100. Курды обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой оказать содействие в предотвращении эпидемии.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется от 1,3 млн до 4 млн случаев заболевания холерой, а число летальных исходов составляет десятки тысяч.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ