Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В США заявили, что не будут мешать другим странам в поставках самолетов на Украину

В США заявили, что не будут мешать другим странам в поставках самолетов на Украину
# 19 марта 2022 07:03 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты не будут препятствовать поставкам военных самолетов на Украину из третьих стран. Как передает АПА со ссылкой на TACC, об этом американский министр обороны Ллойд Остин заявил в интервью, показанном в пятницу в эфире телекомпании CNN.

"Другие государства вправе делать то, что они считают нужным. США определенно не будут стоять на пути стран, предоставляющих помощь", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных поставках Украине военных самолетов третьими странами.

"Мы продолжим фокусироваться на том, что, по нашим данным, позволит украинцам добиться изменений в этой битве. Это поставки средств противовоздушной обороны, противотанковых систем и других вещей, которые доказали свою эффективность", - отметил Остин. По его словам, речь, в частности, идет о поставках Киеву беспилотников.

Президент США Джо Байден, выступая в среду в Белом доме с краткой речью об оказании Вашингтоном военной помощи Киеву, заявил, что власти его страны намерены передать Украине дополнительные вооружения, в том числе системы ПВО, беспилотники, противотанковые комплексы, стрелковое оружие и боеприпасы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ