Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Тель-Авиве полиция применила водомёты для разгона митингующих-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

В Тель-Авиве полиция применила водомёты для разгона митингующих-ВИДЕО -ОБНОВЛЕНО
# 26 марта 2023 02:17 (UTC +04:00)

Израильская полиция применила водометы против митингующих в Тель-Авиве.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на газету The Times Of Israel.

Отмечается, что таким образом сотрудники правоохранительных органов отреагировали на попытку манифестантов перекрыть трассу.

Помимо применения машин с водомётами власти прибегли к помощи конной полиции. После таких мер участники митинга освободили проезжую часть, но немногим позже к ним подоспела ещё одна группа протестующих.

По информации журналистов, как минимум трое задержаны.

***

01:34

Общее число участников акций протеста оппозиции, прошедших в субботу вечером в Израиле, по оценке организаторов, составило 630 тыс. человек.

Как передает АПА, об этом сообщает газета The Times of Israel.

Согласно оценкам устроителей, в демонстрации в Тель-Авиве приняли участие 300 тыс. человек.

В свою очередь частная компания Crowd Solutions, данные которой приводит 13-й канал израильского телевидения, оценила общую численность участников протестов по всей стране в 300 тыс. человек. По ее данным, на митинг в Тель-Авиве вышли 221 тыс. человек.

Протестующие выступают против политики правительства Биньямина Нетаньяху и предложенного им проекта судебной реформы. Оппозиция считает, что реформа чревата подрывом демократических основ государства.

Премьер настаивает, что она устранит перевес полномочий в пользу судебной власти и сделает политическую систему страны более демократичной.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ