Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Узбекистане будут расширены полномочия парламента, число министерств уменьшиться

Шавкат Мирзиёев

© APA | Шавкат Мирзиёев

# 20 декабря 2022 11:57 (UTC +04:00)

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ежегодном послании парламенту (Олий Мажлис) заявил, что полномочия структуры будут расширены.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространило узбекское бюро агенства "Спутник".

"В последние годы мы передали Олий Мажлису многие полномочия, и планируем ещё более расширить эти полномочия", - отметил он.

Глава государства также объявил масштабную реформу государственного управления. Он добавил, что количество министерств и ведомств сократится более чем вдвое, повысятся требования к министрам и руководству регионов.

"В частности, количество министерств и ведомств сократится с 61 до 28, а от министров потребуют изменить подход к работе. Отныне министры не будут работать по старинке. Если у министра нет чётких стратегических подходов в своей сфере, и его деятельность не облегчает проблемы людей, скажите, какая польза от такого руководителя? Каждый министр, не справившийся со своей работой, должен будет уйти в отставку", - подчеркнул глава государства.

По его словам, со следующего года будет преобразована и система управления в регионах.

"Каждый хоким (ред.- глава области) должен будет привлечь в свою область $40-50 млн частных инвестиций, и это требование будет обязательным", - сказал он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ