Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Узбекистане началось производство электромобилей

В Узбекистане началось производство электромобилей
# 25 января 2024 17:22 (UTC +04:00)

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев вместе главой китайской компании "BYD" Ван Чуаньфу дали старт проекту по сборке гибридных и электрических автомобилей в Джизакской области.

Как передает АПА со ссылкой на Спутник Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба лидера Узбекистана.

Торжественная церемония запуска прошла в ходе посещения президентом Узбекистана штаб-квартиры и технологического центра компании в городе Шэньчжэне (Китай).

«Глава государства и президент компании Ван Чуаньфу приняли участие в торжественной церемонии запуска проекта по сборке гибридных и электрических автомобилей в Джизакской области мощностью 50 тысяч единиц в год», - говорится в сообщении.

Мирзиёев указал на необходимость в ближайшей перспективе расширить модельный ряд с учетом спроса на рынке и увеличить мощности производства до 300 тыс. в год.

Главе Узбекистана презентовали достижения компании, которая является глобальным лидером в сфере производства современных инновационных автомобилей и аккумуляторных батарей нового поколения.

Речь шла о выпускаемых и перспективных видах автомобильной и другой техники, а также новом поколении технологий и передовых разработок.

В свою очередь, президент Узбекистана поддержал планы компании наладить в республике сборку электробусов "BYD" с локализацией запчастей и созданием инженерно-сервисных центров.

В знак поставки в Узбекистан 10-тысячного автомобиля компании Шавкату Мирзиёеву подарили внедорожник YANGWANG U8.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ