Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Японии группа преступников совершила 2,3 тыс. грабежей на 27 млн долларов

В Японии группа преступников совершила 2,3 тыс. грабежей на 27 млн долларов
# 31 января 2023 08:00 (UTC +04:00)

Организованная преступная группировка во главе с находящимися сейчас на Филиппинах подозреваемыми с ноября 2018 по июнь 2020 года совершила в Японии около 2,3 тыс. грабежей и мошеннических акций, ущерб от которых оценивается по меньшей мере в 3,5 млрд иен (почти $27 млн).

Как передает АПА, об этом сообщило во вторник информационное агентство Kyodo со ссылкой на данные Токийского полицейского управления. Подлинная сумма ущерба намного больше, поскольку грабежи, по данным следствия, совершались вплоть до начала 2023 года.

В настоящее время четверо руководителей этой структуры находятся на Филиппинах в тюрьме для нарушителей иммиграционного режима. В их число, как полагают, входит и глава организации - 38-летний японец по прозвищу «Луффи», как звали героя популярного комикса.

Эти люди через смартфоны в том числе и из заключения на Филиппинах руководили организацией грабежей в Японии. Для их совершения они набирали исполнителей на «теневых сайтах» для нелегальных подработок. В настоящее время по делу этой структуры в Японии арестовано уже более 70 человек, однако практически все они имеют недостаточно сведений о составе преступной организации и не знают ее руководителей.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ