Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Японии пообещали принятым беженцам с Украины годовую визу и разрешение на работу

Власти Японии пообещали принятым беженцам с Украины годовую визу и разрешение на работу
# 15 марта 2022 05:26 (UTC +04:00)

Беженцы с Украины, которых примет у себя Япония, получат долгосрочную годовую визу. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом во вторник сообщил журналистам министр юстиции Японии Ёсихиса Фурукава.

Как сообщает агентство Kyodo, Фурукава пояснил, что для беженцев с Украины было принято решение продлить разрешение на пребывание в стране с краткосрочного в три месяца до долгосрочного длиною в год. Долгосрочная виза также позволит им осуществлять трудовую деятельность.

Ранее в этом месяце премьер-министр Японии Фумио Кисида по итогам телефонных переговоров с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и премьер-министром Польши Матеушем Моравецким заявил, что Япония в ближайшее время начнет принимать беженцев с Украины. К настоящему моменту Япония предоставила статус беженцев 29 жителям Украины, которые покинули страну после начала военной операции России. Согласно последнему опросу японского телеканала NHK (общественное телевидение), 85% японцев в той или иной степени поддерживают решение властей страны принять украинских беженцев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ