Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ВС Ирана нанесли авиаудар по Иракскому Курдистану, есть погибшие-ОБНОВЛЕНО

ВС Ирана нанесли авиаудар по Иракскому Курдистану, есть погибшие-ОБНОВЛЕНО
# 16 января 2024 05:18 (UTC +04:00)

По меньшей мере четыре человека погибли в результате атак Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана на объекты в городе Эрбиль, который является административным центром Иракского Курдистана, автономного региона на севере Ирака

Как передает АПА, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Курдский бизнесмен, миллионер Пешрав Дазайи и несколько членов его семьи погибли при обстреле баллистическими ракетами американских военных объектов в иракском городе Эрбиль со стороны Ирана. Собеседник агентства уточнил, что по крайней мере одна ракета попала в дом миллионера. Дазайи руководил крупными проектами недвижимости в Иракском Курдистане.

Отмечается, что среди пострадавших американских военных и сил коалиции нет. При этом коалиционные силы сбили три беспилотника возле аэропорта Эрбиля.

***

04:51

Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) нанес удар по месту сбора антииранских группировок в городе Эрбиль (административный центр Иракского Курдистана - автономного региона на севере Ирака).

Как передает АПА, об этом сообщило агентство IRNA со ссылкой на заявление КСИР.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана взял на себя ответственность за атаку на консульство США в иракском Эрбиле. Нападению подверглись восемь объектов возле американской дипмиссии. В частности, они были слышны в районе консульства США и международного аэропорта​​​, на территории которого располагается американская военная база "Харир".

«В ответ на недавние террористические преступления враги исламского Ирана, штаб-квартира шпионов была атакована баллистическими ракетами КСИР и уничтожена».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ