Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

WSJ: США, Египет и Катар продвигают новую сделку по освобождению заложников в Газе

WSJ: США, Египет и Катар продвигают новую сделку по освобождению заложников в Газе
# 21 января 2024 19:29 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты вместе с Египтом и Катаром подталкивают Израиль и палестинское движение ХАМАС к новой сделке по освобождению заложников.

Как передает АПА, об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов, участвующих в переговорах.

По ее сведениям, новое предложение представляет собой план, согласно которому после освобождения удерживаемых в секторе Газа заложников последует полноценное прекращение огня в анклаве. Отмечается, что ни одна из сторон по не согласилась на подобную сделку, однако само желание ХАМАС и Израиля обсуждать ее расценивается как шаг вперед. Как ожидается, переговоры по этому соглашению будут организованы в Каире через несколько дней.

Согласно плану, сначала ХАМАС предлагается отпустить всех заложников из числа гражданских, за что Израиль освободит несколько сотен палестинских заключенных, а также выведет свои силы из городов анклава, обеспечит свободу передвижения в секторе Газа, а также разрешит увеличить вдвое объем поставок гуманитарной помощи.

Вторая часть сделки предусматривает освобождение ХАМАС израильских женщин-военнослужащих в обмен на палестинских заключенных. Третий план подразумевает освобождение из заложников израильских военных в обмен на это Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) должна будет вывести часть своих сил из анклава.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ