Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Боевики в Хомсе используют мирное население как "живые щиты"

Боевики в Хомсе используют мирное население как "живые щиты"
# 05 июля 2013 02:56 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Сирийские войска "проводят в городе Хомс /165 км к северу от Дамаска/ антитеррористическую операцию с целью восстановления там безопасности и создания условий для возвращения жителей в свои дома". Об этом говорится в распространенном в четверг информагентством САНА заявлении МИД республики. В нем указывается, что "Соединенные Штаты и другие участники антисирийского заговора раздувают кампанию лжи и измышлений вокруг ситуации в Хомсе, замалчивая при этом преступления, которые творят боевики, терроризирующие его жителей".

Как отмечается в заявлении МИД, вооруженные экстремисты удерживают в своих руках мирное население и используют его в качестве "живых щитов". Правительство САР, сообщается в нем, обратилось в четверг к Международному Комитету Красного Креста с просьбой "доставить жителям захваченных террористами кварталов гуманитарную помощь и эвакуировать их по безопасным проходам".

Военные действия идут в старинной части города, в районах Бэб-Худ и Халидия, где больше года сохраняются оплоты вооруженных экстремистов. По сведениям САНА, в четверг армейским спецподразделениям и отрядам Сил народной обороны удалось освободить несколько зданий, которые использовались как боевые позиции и снайперские точки. Уничтожены очаги сопротивления в кварталах Джурат-эш-Шиях и Эль-Кусур. Войска преследуют бандформирования к северу от Хомса - в Талбисе, Зафране, Тальдо и Машджаре. Как передает САНА, "противнику нанесены существенные потери".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ