Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Более 44 человек стали жертвами серии терактов в Ираке

Более 44 человек стали жертвами серии терактов в Ираке
# 12 июля 2013 02:16 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом сообщают местные СМИ.

Вооруженные экстремисты напали на охранников нефтяных объектов на трассе между городами Эль-Хадита и Байджи, примерно в 200 км от Багдада. В результате погибли 11 человек, информировали в полиции.

В городе Эль-Мукдадия (провинция Дияла, в 80 км к северо-востоку от иракской столицы) также 11 человек стали жертвами подрыва террористом-смертником заминированного автомобиля во время траурной процессии.

Кроме того, на востоке Багдада взлетела на воздух начиненная взрывчаткой автомашина. Этот теракт унес жизни четырех человек, сообщили работники медицинских служб города.

В городе Тикрит (в 140 км к северо-западу от Багдада) прогремело три взрыва. Целью нападавших были патрули стражей правопорядка. В результате атак погибли трое полицейских. В северном городе Мосул также произошли три теракта у КПП силовых структур. Бомбы были заложены в автомобили, управляемые смертниками. Погибли четверо силовиков, сообщили в правоохранительных органах.

Еще семеро полицейских стали жертвами серии нападений боевиков в западной провинции Анбар, населенной суннитами. В 60 км от города Киркук (250 км к северу от Багдада) у КПП от рук вооруженных экстремистов погибли трое бойцов проправительственной военизированной суннитской милиции "сахва".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ