Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Более тысячи мигрантов могли погибнуть в Средиземном море за неделю

Более тысячи мигрантов могли погибнуть в Средиземном море за неделю
# 01 июня 2016 01:44 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Более одной тысячи беженцев могли утонуть за прошедшую неделю во время переправы через Средиземное море из Ливии в Италию. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Международная организация по миграции (МОМ) со ссылкой на новые показания выживших мигрантов.

Ранее организация "Врачи без границ" сообщала, что не менее 900 беженцев могли утонуть в результате кораблекрушений у берегов Ливии. В свою очередь, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщало, что в результате трех кораблекрушений могли погибнуть более 700 мигрантов.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, официальный представитель УВКБ ООН Уильям Спиндлер сообщил во вторник журналистам на конференции в Женеве, что с начала 2016 года зафиксировано 2,5 тысячи смертей, что почти на 700 смертей больше, чем за аналогичный временной отрезок в прошлом году. Он также отметил, что в среду, предположительно, погибли 100 человек, в четверг — 550, а в пятницу — 170.

Международная организация по миграции (МОМ) во вторник сообщила о подтверждении гибели 62 беженцев. Кроме того, по их данным, еще 971 человек считается пропавшим без вести и погибшим в результате девяти инцидентов, произошедших в Средиземном море с 25 по 31 мая.

УВКБ ООН во вторник сообщили, что за прошедшую неделю могли погибнуть не менее 880 беженцев.

Как сообщает береговая охрана Италии, за неделю в зоне Сицилийского пролива были спасены более 13 тысяч человек. Были обнаружены тела лишь 65 погибших, в том числе трех младенцев.

По данным МОМ, с начала года в Европу прибыли 194,6 тысячи человек. При этом погибли или пропали без вести 1475 человек.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ