Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв наводнений из-за сильных ливней в КНДР возросло до шести

Число жертв наводнений из-за сильных ливней в КНДР возросло до шести
# 17 июля 2013 17:48 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Число погибших при наводнениях, вызванных обрушившимися на КНДР ливнями, увеличилось до шести; один человек числится пропавшим без вести, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Ранее сообщалось о двух погибших. Также было известно, что почти 800 человек были вынуждены покинуть свои дома.

По данным северокорейских синоптиков, за последние дни в различных частях страны выпало до 520 миллиметров осадков. Наибольшее количество было зафиксировано в провинциях Пхёнан-Намдо, Канвондо, Хванхэ-Пукто, а также в провинции Хамгён-Намдо, где, предположительно, находится один из лагерей для политических заключенных. Мощные ливни также обрушились на столицу страны Пхеньян.

Уровень в реке Тэдонган, которая протекает с севера КНДР через Пхеньян и впадает в Западно-Корейский залив в районе города Нампхо, продолжает подниматься в связи с муссонными дождями и постепенно приближается к лимиту в 8,8 метра. По предварительным данным, в результате дождей оказались затопленными более 1,7 тысячи гектар сельскохозяйственных угодий, из них более 820 гектар — пахотные земли. Размер ущерба устанавливается.

В прошлом году в результате наводнений в Северной Корее погибли около 300 человек, более 600 человек получили травмы. Кроме этого серьезный ущерб был нанесен сельскому хозяйству и угольной промышленности страны. Серьезно пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие промышленные комплексы, 880 заводов и учреждений административного и коммунального хозяйства, затопленными оказались более 50 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий.

Согласно последним оценкам ООН, около 2,8 миллиона жителей КНДР нуждаются в гуманитарной помощи еще до сбора нового урожая в октябре этого года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ