Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв тайфуна "Гленда" на Филиппинах возросло до 20 человек

Число жертв тайфуна "Гленда" на Филиппинах возросло до 20 человек
# 17 июля 2014 03:42 (UTC +04:00)
Число погибших в результате прохождения через территорию Филиппин первого в этом году тайфуна "Гленда" (по международной классификации — "Рамассун") достигло 20-ти, пятеро пропали без вести. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает новостной интернет-портал GMAnews.
Ранее сообщалось о десяти жертвах.
"Око" тайфуна, который несет с собой ветры скоростью 130 километров в час с порывами до 160 километров в час, находится в 380 километрах к юго-западу от города Дагупан. "Гленда" движется через Южно-Китайское море в направлении южных провинций Китая со скоростью 24 километра в час.
"С точки зрения инфраструктуры (на самих Филиппинах), похоже, наиболее пострадала провинция Кесон", — говорит глава Национального совета по управлению в чрезвычайных ситуациях Александр Пама (Alexander Pama). По данным воздушной разведки, стихийное бедствие затронуло около 95% ее территории, и местные власти намерены объявить о введении в Кесоне состояния бедствия.
На пике бедствия свои дома пришлось покинуть более чем полумиллиону филиппинцев, и сейчас они возвращаются. Однако после того как ветер повалил деревья и столбы линий электропередач, энергоснабжение восстановлено лишь примерно на половине территории Лусона.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ