Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Доклад: Среди убитых в Сирии 280 наемников были и азербайджанские граждане

Доклад: Среди убитых в Сирии 280 наемников были и азербайджанские граждане
# 05 июня 2013 09:51 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, эти цифры отражены в докладе, подготовленном экспертами Вашингтонского института ближневосточной политики и Консалтингового центра Flashpoint Global Partners.

Согласно документу, каждый пятый погибший был из Ливии (59 человек), далее следуют уроженцы Саудовской Аравии и Туниса (по 44 человека), Иордании (32), Египта (27), Ливана (22) и России.

По данным исследования, среди погибших было пятеро выходцев из Чечни, четверо из Дагестана, один из Кабардино-Балкарии и семеро из других регионов России. Один из убитых сын террориста Руслана Гелаева Рустам. Гелаев-младший, предположительно, погиб в Сирии в августе 2012 года, воюя за группировку «чеченских моджахедов».

Среди других стран, чьи граждане погибли в Сирии, названы Палестинская национальная автономия, Кувейт, Ирак, ОАЭ, Австралия, Бахрейн, Марокко, Алжир, Азербайджан, Болгария, Дания, Франция, Ирландия, Косово, Катар, Турция, Великобритания, Узбекистан и США.

Больше всего иностранцев погибло в Алеппо (54), Идлибе (23), Дераа и Дамаске (по 15), Дейр-эз-Зоре (12), Латакии и Телль-Калахе (по 10).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ