Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран не допустит иностранных инспекторов на военные объекты

Иран не допустит иностранных инспекторов на военные объекты
# 11 апреля 2015 17:22 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в субботу в интервью агентству Tasnim замглавы иранского МИД Аббас Аракчи.

"Наши ракеты, как баллистические, так и другие, не будут находиться под наблюдением или контролем другой стороны", — заявил Аракчи.

По его словам, Тегеран "полностью отвергает" пребывание иностранных наблюдателей на своих военных объектах под предлогом мониторинга за соблюдением страной мирной ядерной программы.

"Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет.

"Шестерка" и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС отменит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США заявили, что санкции против Ирана будут сниматься по мере выполнения обязательств.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ