Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран осудил казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии

Иран осудил казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии
# 02 января 2016 11:41 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на «РИА Новости», об этом сообщает телеканал Press TV.

«Саудовская Аравия поддерживает террористов и казнит их критиков», - цитирует телеканал заявление представителя МИД Хуссейна Джабера Ансари.

Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновению королю и созданию террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных были один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник ан-Нимр.

Отметим, сегодня МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных были один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник ан-Нимр.

Напомним, в начале февраля 2014 года в Саудовской Аравии значительно ужесточили уголовное наказание за причастность к деятельности террористических и экстремистских организаций. Был обнародован и список организаций, признанных в королевстве террористическими.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ