Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран попросил комитет ООН провести заседание из-за визовых разногласий

Иран попросил комитет ООН провести заседание из-за визовых разногласий
# 15 апреля 2014 01:17 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости в минувшую пятницу Соединенные Штаты отказали в визе дипломату, которого Иран намеревался назначить своим представителем при ООН.

Ранее СМИ называли в качестве причины отказа возможное участие Хамида Абуталеби в инциденте 1979 года, когда группа иранских студентов на протяжении 444 дней удерживала 52 американца в захваченном посольстве США в Тегеране.

Как заявил постпред Кипра при ООН и глава Комитета по отношениям со страной пребывания Николас Эмилио (Nicholas Emiliou), комитет может провести заседание на следующей неделе.

ООН, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, пользуется экстерриториальным статусом, так что США не распоряжаются территорией организации и, как правило, предоставляют визы представителям тех государств, с которыми находятся во враждебных отношениях. Так, с трибуны ООН выступали лидер кубинской революции Фидель Кастро и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Отказ в американской визе дипломату ООН является исключительным случаем.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ