Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран предлагает России строить новые АЭС

Иран предлагает России строить новые АЭС
# 02 июля 2013 18:45 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Иран готов с помощью России строить новые атомные станции. Как передает АПА со ссылкой на «Вести.ру», об этом заявил президент этой страны Махмуд Ахмадинежад на переговорах с российским коллегой в Кремле.

"Мы можем расширить наше сотрудничество и построить новые атомные станции. Предварительные переговоры состоялись, необходимо указание Вашего превосходительства, чтобы началась практическая деятельность", — обратился Ахмадинежад к президенту Владимиру Путину.

Президент Ирана особо выделил сотрудничество с Россией в атомной энергетике. "Атомная станция Бушер построена, производит электроэнергию, Бушер превратился в хороший символ двустороннего сотрудничества России и Ирана, — считает он. — У Ирана и России есть широкая повестка дня для расширения сотрудничества, мы, страны-соседи, которые не могут отсоединиться друг от друга, особенно в настоящий момент сотрудничество является необходимым".

По мнению Ахмадинежада, необходимо поднять уровень экономического сотрудничества на максимально возможную высоту". Однако президент Ирана заметил, что для развития взаимодействия "существуют определенные административные препятствия". "Благодаря общим решениям сможем их устранить", — полагает он.

Ахмадинежад заверил, что "с иранской стороны нет препятствий для развития отношений — начиная от нефтегазового сектора и заканчивая сферой науки и технологий".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ