Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран рассчитывает на компромисс на переговорах с "шестеркой" в Женеве

Иран рассчитывает на компромисс на переговорах с "шестеркой" в Женеве
# 07 ноября 2013 04:27 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Тегеран надеется на переговорах в Женеве с "шестеркой" международных посредников по урегулированию ядерной программы найти взаимоприемлемое решение, однако для этого требуется, чтобы оппоненты Ирана по переговорному процессу проявили политическую волю. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает иранское агентство ИРНА со ссылкой на замминистра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Сейида Аббаса Аракчи.

"Женевские переговоры являются критерием для проверки намерений "шестерки", и эти переговоры позволят проверить политическую волю оппонентов для достижения решения", — приводит агентство слова Аракчи, который прибыл в Женеву из Вены в среду. По словам дипломата, Тегеран, как и ранее, настроен на серьезные переговоры и надеется, что в этот раз "стороны смогут достичь ощутимого прогресса для сближения позиций по ситуации вокруг ядерной программы".

"Надеюсь, что позиции обеих сторон по поводу первых и последних шагов и общая цель станут ближе, и мы сможем прийти к согласованному решению", — отметил Аракчи.


Очередная встреча "шестерки" (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, Германия) и Ирана пройдет в Женеве 7-8 ноября. Иран будет представлять министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, однако пока неизвестно, будет ли он участвовать непосредственно в переговорах или передаст полномочия своему заму Аракчи, который курирует техническую составляющую переговорного процесса. "Шестерка" будет представлена на уровне замминистров. РФ представляет Сергей Рябков.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ