Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иранский депутат-армянин: Вовлечение Ирана в переговоры по Карабаху технически невозможно

Иранский депутат-армянин: Вовлечение Ирана в переговоры по Карабаху технически невозможно
# 14 февраля 2016 02:32 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Вовлечение Ирана в переговорный процесс по карабахскому вопросу на данный момент нецелесообразно. Как передает АПА, об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат-армянин парламента Исламской Республики Иран Карен Ханларян.

По его словам, Иран не впервые выступает с подобными предложениями. «Министерство иностранных дел Ирана давно об этом говорит, и, в целом, иранская сторона всегда выражала готовность выступить с посреднической миссией. Этот положительный подход сам по себе достоин высокой оценки. Иран поддерживает исторические и культурные связи с обеими сторонами, как с Арменией, так и Азербайджаном. Но, учитывая практику прошлого, необходимо отметить, что изменение формата посредничества Минской группы ОБСЕ может вызвать довольно много трудностей и отсрочить достижение окончательного соглашения», - подчеркнул Карен Ханларян.

С его точки зрения, вовлечение Ирана в переговорный процесс по карабахскому вопросу невозможно с технической точки зрения, поскольку какой-либо новый формат посредничества подразумевает, в первую очередь, обсуждение документов, что довольно затягивает исход переговоров. «Но как политический подход – это наилучшее проявление добрососедства», - добавил Карен Ханларян.

Напомним, что официальный представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил, что Иран готов выступить посредником между Азербайджаном и Арменией в разрешении карабахского конфликта.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ