Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Карзай: Запад должен объединиться с РФ и Китаем в борьбе с терроризмом

Карзай: Запад должен объединиться с РФ и Китаем в борьбе с терроризмом
# 08 сентября 2015 18:59 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в интервью Sputnik экс-президент Афганистана Хамид Карзай.

В конце июня президент России Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с "Исламским государством", если Дамаск посчитает это целесообразным и возможным. Россия, в свою очередь, готова способствовать налаживанию диалога между странами.

"Да, я поддерживаю это. Если Запад, США искренни в усилиях по борьбе с терроризмом, они должны объединить усилия с Россией и Китаем и слушать президента Путина", — сказал Карзай.

Он отметил, что рост активности радикальной группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии "может быть обусловлен как внутренними, так и внешними факторами". "Вероятно, есть внутренние условия для роста, но, очевидно, что есть внешнее вмешательство. Они не могут осуществить все то, что они делают, без внешней поддержки, это просто невозможно. Никто не может быть настолько активным, быстрым, и перемещаться без поддержки извне. Так что, безусловно, существуют внешние силы, которые им помогают и заинтересованы в их продвижении", — подчеркнул политик.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ