Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хусейн Зульфугари: «Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном в сфере безопасности находится на высоком уровне»

Хусейн Зульфугари: «Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном в сфере безопасности находится на высоком уровне»
# 20 июня 2016 08:23 (UTC +04:00)

Тегеран. Сулейман Фарзалиев – АПА. На границе между Азербайджаном и Ираном никаких проблем не наблюдается, сотрудничество между двумя странами в сфере безопасности находится на высоком уровне.

Об этом тегеранскому бюро АПА сообщил заместитель министра внутренних дел Ирана по вопросам безопасности Хусейн Зульфугари.

Х.Зульфугари также коснулся произошедшей недавно на северо-западе Ирана перестрелки с террористами: «В данный момент на указанной территории полностью обеспечена безопасность. На границе пару раз была зарегистрирована перестрелка с членами вооруженной террористической группировки, в результате которой были уничтожены несколько боевиков».

Х.Зульфугари отметил, что в данный момент множество граждан Афганистана нашли приют в Иране: «Несмотря на то, что в прошлом году мы депортировали большинство незаконных мигрантов, массовый поток граждан Афганистана в нашу страну все еще продолжается. Опыт показывает, что если мы принимаем в страну 1 млн. легальных беженцев, ровно столько же граждан пересекают границу незаконным путем. Растет количество попыток мигрантов незаконно пересечь границу. Афганское правительство должно ответственно относиться к таким вопросам, предотвращать процесс миграции своих граждан. Кроме того, ООН должна увеличить объем помощи, выделяемой Ирану в этой сфере. Потому, что выделенные средства не покрывают расходы».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ