Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Германии призвал власти Ирана использовать свое влияние для решения сирийского вопроса

МИД Германии призвал власти Ирана использовать свое влияние для решения сирийского вопроса
# 17 октября 2015 11:59 (UTC +04:00)

Баку. Малахат Наджафова – АПА. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти Ирана использовать свое влияние, чтобы способствовать процессу «политического перехода» в Сирии.

Как сообщает АПА со ссылкой на «РИА Новости», об этом в интервью иранским журналистам сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, отправившийся с визитом в Иран для участия в заседании Мюнхенской конференции. «Я бы хотел видеть, что Иран использует свое влияние для того, чтобы привести сирийское правительство за стол переговоров для обсуждения начала процесса политического перехода». По его словам, у Германии и Ирана должен быть общий интерес в том, чтобы «остановить кровопролитие» в Сирии.

Главы МИД Ирана и Германии Мохаммад Джавад Зариф и Франк-Вальтер Штайнмайер в Тегеране перед началом заседания целевой группы Мюнхенской конференции по безопасности обсудили вопросы борьбы с терроризмом и защиты прав человека. Во время обсуждений М.Дж.Зариф сказал, что Германии удалось достичь положительных подвижек по ряду пунктов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ