Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Ирана: Наши отношения с Арменией не новые, у нас исторические связи

МИД Ирана: Наши отношения с Арменией не новые, у нас исторические связи
# 06 февраля 2017 14:10 (UTC +04:00)

«Между Ираном и Арменией существуют хорошие отношения. Наши отношения Арменией не новые, они исторические. Эта страна по сравнению с остальными меньше всех создает для нас проблемы».

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом на пресс-конференции, комментируя визит главы Минобороны Армении в Иран, заявил спикер МИД Ирана Бахрам Касеми.

Бахрам Касеми отметил, что Иран всегда старался построить дружеские отношения с соседними странами: «Кавказский регион с древних времен является одним из важных и непростых. Этот визит реализован на основе соглашений, достигнутых между президентами во время взаимных визитов. Мы обсудили двусторонние экономические, политические, культурные и региональные вопросы, а также сирийский вопрос. Многие официальные лица Армении родились в Алеппо. Наши отношения с Арменией не направлены против другого государства».

Б.Касеми рассказал, что они продолжают развивать существующие дружественные отношения с Азербайджаном: «Иран стал одной из первых стран, которая предприняла шаги для решения кризиса в Нагорном Карабахе. Мы стараемся развивать наши отношения и с другими странами региона, в частности с Грузией».

Б.Касеми касательно новой политики Вашингтона с Ираном заявил, что испытания ракет и другие внутренние вопросы это проблемы, касающиеся народа и правительства Ирана: «Правительство Америки еще не сформировано полностью. Некоторые высказывания имеют вражеский и угрожающий характер. Для нас это не важно. Потому, что мы десятилетиями слышим подобные высказывания, однако по прошествии времени условия меняются. Мы ждем, чтобы прошло еще немного времени, чтобы точнее оценить действия США в связи с процессами в мире».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ