Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «Индонезия отказалась закрыть школы Фетуллаха Гюлена»

Министр: «Индонезия отказалась закрыть школы Фетуллаха Гюлена»
# 03 августа 2016 09:59 (UTC +04:00)

Баку. Турбат Багирова – АПА. «Правительство Индонезии хоть и отказалось закрыть школы Фетуллаха Гюлена, намерено продолжить развивать дружественные отношения с Турцией».

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом появилось сообщение в газете «The Jakarta Post». Глава МИД Индонезии Ретно Марсуди заявила, что Индонезия всегда с уважением относилась к законам и суверенитету других государств: «По этой причине мы ждем аналогичного отношения к Индонезии».

Р.Марсуди отметила, что правительство отклонило требование Анкары, доведенное по дипломатическим каналам, о закрытии 9 школ: «Были проведены консультации с Минобразования, было установлено, что в этих школах законы Индонезии не нарушались».

Отметим, террористическая организация FETÖ 15 июля совершила в Турции попытку государственного переворота, в результате которой погибли и получили ранения многие граждане. После этого Турция направила в ряд стран обращения с просьбой закрыть школы, связанные с главой террористической организации Фетуллахом Гюленом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ