Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр иностранных дел Ирана встретился с премьер-министром Турции

Министр иностранных дел Ирана встретился с премьер-министром Турции
# 06 января 2014 12:28 (UTC +04:00)

Баку. Реал Джафарли – АПА. Находящийся с визитом в Стамбуле министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщает АПА со ссылкой на информагентство «Мехр», в закрытой встрече, которая длилась один час, принимал участие также министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Стороны выразили удовлетворение развитием связей между двумя странами и расширением сотрудничества во всех сферах. Кроме того, состоялся обмен мнениями по поводу предстоящего визита в Иран премьер-министра Турции Р.Т.Эрдогана.

М.Дж.Зариф и Р.Т.Эрдоган заявили, что считают целесообразным использовать все возможности для увеличения объема торгового оборота между двумя странами до 30 млрд. долларов и устранить все препятствия, мешающие торговой деятельности. В то же время, стороны подчеркнули свое положительное отношение к заседанию межправительственной экономической комиссии Турция-Иран, проведение которого планируется в ближайшее будущее. Кроме того, на встрече состоялся обмен мнениями в связи с нынешней ситуацией в Сирии, Ираке, Афганистане и Египте. Была отмечена важность демонстрации обеими странами общей позиции по сирийскому вопросу и политического решения этой проблемы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ