Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нацкоалиция Сирии требует санкций против отказавшихся от "Женевы-2"

Нацкоалиция Сирии требует санкций против отказавшихся от "Женевы-2"
# 26 июля 2013 21:04 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Глава Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмад Джарба предлагает ввести "точечные санкции" против тех, кто откажется принимать участие в предложенной Россией и США второй конференции в Женеве по сирийскому урегулированию.

"Я просил Совет Безопасности четко потребовать от (сирийского) режима и всех сторон, приверженных Женевскому коммюнике, принятия перехода к демократии", — сказал Джарба журналистам по итогам неформальной встречи с представителями стран-членов СБ ООН в Нью-Йорке.

Россия, США и ООН согласовали формат проведения конференции по Сирии

Вместе с тем, глава Нацкоалиции сказал, что если какие-либо стороны откажутся участвовать в конференции, то "Совет Безопасности должен ввести точечные санкции, чтобы заставить их согласиться".

В четверг посол Сирии в Москве Риад Хаддад подтвердил, что сирийские власти готовы без предварительных условий участвовать в международной конференции "Женева-2". По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, делегация сирийской оппозиции на неформальной встрече с представителями стран-членов СБ ООН в пятницу заявила о намерении принять участие во второй конференции в Женеве по урегулированию в Сирии, но при этом выдвинула ряд условий. Читайте подробнее >>

Глава высшего военного совета "Сирийской свободной армии" генерал Салим Идрис в начале июня заявил, что поддерживает идею проведения женевской конференции, но оппозиция не собирается участвовать в ней, пока не получит новую партию оружия и боеприпасов. "Чего мы можем потребовать, если приедем слабыми в Женеву?" — сказал Идрис газете New York Times.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ