Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ООН призвала создать в Ираке центры помощи женщинам, подвергшихся насилию со стороны ИГ

ООН призвала создать в Ираке центры помощи женщинам, подвергшихся насилию со стороны ИГ
# 05 марта 2017 15:33 (UTC +04:00)

Организация Объединенных Наций (ООН) призвала к созданию специальных центров по оказанию помощи иракским женщинам, подвергшимся сексуальному насилию со стороны боевиков террористической группировки “Исламское государство”.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким обращением выступила специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура, посетившая Ирак и в том числе окрестности второго по величине города страны - Мосула, часть которого до сих пор находится под контролем террористов.

В настоящее время из Мосула ежедневно бегут до 10 тыс. человек, преимущественно женщины и дети, которые на протяжении почти двух с половиной лет находились под оккупацией формирований ИГ. По словам Бангуры, многие женщины пережили страшные моменты оскорбления, унижения и прямого насилия со стороны радикалов и в первую очередь нуждаются в медицинской и психологической помощи. “Защита и поддержка девушек и женщин в периоды вооруженных конфликтов является задачей первостепенной важности и обязанностью гуманного общества”, - отметила спецпредставитель.

К настоящему моменту в Ираке при содействии ООН было создано и до сих пор действуют два аналогичных центра помощи женщинам, пострадавших от сексуального насилия. Один из них расположен близ иракского города Эль-Фаллуджа, другой у границы с Турцией, близ города Дахук.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ