Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Пакистана выразили протест США в связи с устранением лидера талибов

Власти Пакистана выразили протест США в связи с устранением лидера талибов
# 02 ноября 2013 18:10 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Рейтер.

Ранее министр внутренних дел Пакистана Чаудхури Нисар Али Хан осудил налет беспилотника и сказал, что его целью был срыв начатого властями процесса переговоров с ТТП. В своем заявлении МИД Пакистана отметил, что удар США оказался "контрпродуктивным для попыток пакистанских властей установить мир и стабильность в регионе".

Как сообщает пакистанская газета DAWN, удар БПЛА был нанесен в пятницу по автомобилю Мехсуда, когда он уезжал со встречи, проходившей в мечети. Кроме него были убиты еще пять талибов. В субботу в Северном Вазиристане прошли похороны Мехсуда и других жертв налета.

Как передает агентство Associated Press, уже прошла встреча руководителей ТТП, на которой был выбран новый лидер организации — 36-летний Хан Саид Саджна (Khan Said Sajna) по прозвищу "Халид".

В четверг власти Пакистана заявили, что начали переговоры о мирном соглашении с талибами. Однако сами талибы пока не подтвердили этого. В сентябре крупнейшие партии Пакистана призвали правительство "начать диалог" с ТТП. Представители группировки заявили, что готовы к переговорам при условии вывода правительственных войск из Зоны племен и освобождении талибов из тюрем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ