Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пан Ги Мун: СБ ООН должен немедленно вмешаться в ситуацию в Сирии

Пан Ги Мун: СБ ООН должен немедленно вмешаться в ситуацию в Сирии
# 28 августа 2013 11:08 (UTC +04:00)

"Совет Безопасности ООН должен вмешаться, поскольку Сирия сегодня — самая сильное испытание по безопасности во всем мире. Совет Безопасности должен найти единство для того, чтобы реагировать немедленно, для того, чтобы достигнуть мира, в противном случае мы получим целое поколение потерянное, матери, дети, молодые люди, это будет потерянное поколение. Наши общие принципы человечности должны немедленно среагировать, мы должны немедленно среагировать на ту трагедию, которая происходит в Сирии", - сказал Пан Ги Мун выступая в эфире телеканала "Россия 24", передает АПА.

Ситуация в Сирии за последние дни обострилась после сообщений о химатаке, произошедшей 21 августа в окрестностях Дамаска.

Вечером во вторник стало известно, что президент США Барак Обама все еще обдумывает меры, которые должны стать ответом сирийскому правительству на предполагаемую химатаку под Дамаском. Решение о военном ударе пока не принято, но в Пентагоне утверждают, что разрабатывают несколько вариантов вмешательства в конфликт, в том числе и силовой. Ряд западных стран уже заявили, что готовы вмешаться в сирийский конфликт даже в обход решений Совета Безопасности ООН.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ