Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол: «Отзыв направленного Ирану приглашения – поступок, недостойный статуса генсека ООН»

Посол: «Отзыв направленного Ирану приглашения – поступок, недостойный статуса генсека ООН»
# 22 января 2014 08:48 (UTC +04:00)

Об этом АПА заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин, комментируя вопрос о том, что Иран не был приглашен на конференцию, посвященную конфликту в Сирии.

По его словам, если Иран будет приглашен без каких-либо условий, то он примет участие в конференции, связанной с сирийским вопросом: «Генсек ООН Пан Ги Мун на этой неделе направил в Иран письмо, в котором пригласил страну принять участие в мирной конференции Женева-2, посвященной сирийскому конфликту. Но через несколько часов под давлением третьей стороны генсек изменил свое мнение и отозвал приглашение. Как сказал министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зарифи, мы сожалеем, что Пан Ги Мун отозвал это приглашение. Мы считаем, что подобное отношение недостойно статуса генсека ООН».

Дипломат также добавил, что исторические связи между Ираном и Сирией являются одним из важных факторов для успешного проведения мирной конференции Женева-2: «Многие специалисты также заявляют, что участие Ирана необходимо для успешного проведения этой конференции».

Отметим, что конференция Женева-2 начинает работу сегодня в Швейцарии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ