Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Сирии в России: Дамаск готов начать переговоры с оппозицией 7 марта

Посол Сирии в России: Дамаск готов начать переговоры с оппозицией 7 марта
# 26 февраля 2016 12:56 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Дамаск готов возобновить переговоры с оппозицией 7 марта, но точную дату назовет спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил посол Сирии в Москве Риад Хаддад в рамках конференции дискуссионного клуба «Валдай».

«Дату объявит спецпосланник ООН, но сирийское правительство готово к этому», - сказал посол.

Ранее источник в МИД РФ сообщил, что переговоры между оппозицией и правительством Сирии планируется возобновить в Женеве 7 марта.

«В предварительном плане возобновление межсирийских переговоров состоится в Женеве 7 марта», - сказал он.

Вместе с тем в офисе спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры в Женеве информировали, что дата возобновления межсирийских переговоров будет, как ожидается, объявлена в ближайшие сутки.

«Стаффан де Мистура собирается объявить дату на своей пресс-конференции сегодня», - отметила пресс-секретарь эмиссара ООН Джесси Шаин.

Она не подтвердила и не опровергла сообщение о том, что в предварительном плане возобновление межсирийских переговоров намечено на 7 марта. «Информации на этот счет нет», - подчеркнула Шаин.

Переговорный процесс был приостановлен в начале февраля, едва начавшись, из-за различий в позициях сторон. Впоследствии переговоры планировалось возобновить 25 февраля, однако Стаффан де Мистура счел тогда условия для этого неблагоприятными.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ