Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посольство Ирака в Азербайджане опровергло информацию о кончине президента Джалала Талабани

Посольство Ирака в Азербайджане опровергло информацию о кончине президента Джалала Талабани
# 10 апреля 2014 10:39 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в посольстве Ирака в Азербайджане, распространенная информация безосновательна. Состояние президента Дж.Талабани, который проходит лечение в Германии, стабильное.

В посольстве также заявили, что последние фотографии Дж.Талабани, были сняты 21 марта этого года во время праздника Новруз. Посольство выразило сожаление о том, что в распространенной информации в качестве причины сокрытия факта смерти Дж.Талабани указываются противоречия между суннитами и шиитами в Ираке. Диппредставительство призвало не публиковать непроверенную информацию и заявило, что прекратит сотрудничество с теми СМИ, которые в будущем станут распространять подобную информацию.

Отметим, что вчера некоторые медиа органы Азербайджана распространили информацию о том, что президент Ирака Дж.Талабани, курдского происхождения, скончался год тому назад, а исполнять обязанности президента должен председатель парламента, суннит Усама ан-Наджаф. Но, опасаясь недовольства шиитов и курдов, а также возможных столкновений в стране, факт смерти Дж.Талабани до сих пор скрывался. Кроме того, в вышеупомянутых статьях говорилось, что официальное заявление по поводу смерти Дж.Талабани будет сделано после парламентских выборов, которые пройдут в Ираке 30 апреля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ