Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Премьер Палестины передумал уходить в отставку

Премьер Палестины передумал уходить в отставку
# 21 июня 2013 21:34 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Глава палестинского правительства Рами Хамдалла решил не покидать свой пост после того, как урегулировал разногласия с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, сообщил советник премьера Омар аль-Гуль.

«Премьер Хамдалла забрал прошение об отставке, получив от президента Аббаса обещание решить вопросы, по которым были разногласия. Аббас с пониманием отнесся к его просьбам», - сказал советник премьера, передает РИА «Новости».

Хамдалла около двух часов провел в резиденции Аббаса в городе Рамаллахе и уехал оттуда в составе правительственного кортежа, сообщили палестинские информационные агентства, трактующие логистическую подробность как признак того, что премьер остается на своем посту. Написав накануне заявление об увольнении, Хамдалла, по сведениям СМИ, пересел на личную машину.

Правительственный кризис разразился спустя 18 дней после того, как 54-летний ректор университета завершил формирование правительства и принял присягу. Кабинет Хамдаллы пользуется поддержкой мирового сообщества, но фактически функционирует только в пределах Западного берега реки Иордан. В секторе Газа власть принадлежит правительству, сформированному оппозиционным исламистским движением ХАМАС.

Хамдалла не конкретизировал причин своей отставки. СМИ утверждают, что его не устраивали обширные полномочия, которыми наделены два его заместителя, делегированные в правительство из аппарата Аббаса. «Он хотел быть реальным премьером, имеющим право окончательного решения в делах своего кабинета», - написала лондонская арабоязычная газета Al-Quds Al-Arabi.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ