Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ирака: «Мы столкнулись с самой опасной террористической группировкой в истории»

Президент Ирака: «Мы столкнулись с самой опасной террористической группировкой в истории»
# 15 сентября 2014 12:44 (UTC +04:00)

Баку. Зюмрюд Пашаева – АПА. В Париже началась международная конференция на тему «Мир и безопасность в Ираке».

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Anadolu», в ходе конференции план борьбы с ИГИШ будут обсуждать представители США, Германии, ОАЭ, Дании, Турции, Голландии, Ирака, Англии, Испании, Италии, Канады, Катара, Кувейта, Ливана, Египта, Норвегии, России, Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна, Японии, Иордании, Лиги арабских государств, Евросоюза и ООН.

Выступивший на открытии конференции президент Ирака Фуад Масум заявил, что его страна столкнулась с самой опасной террористической группировкой в истории. Он отметил, что члены ИГИШ после страшных пыток убивают каждого, кто думает не так, как они.

«Мы призываем мировое сообщество атаковать ИГИШ с воздуха», - подчеркнул он.

Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что главной целью саммита является оказание необходимой поддержки иракскому правительству в борьбе с ИГИШ: «Нельзя терять время, регион нуждается в гуманитарной помощи. Необходимо предпринять четкие шаги, чтобы женщины и дети не страдали».

Что же касается присоединения европейцев к ИГИШ, президент Франции подчеркнул важность предотвращения завлечения молодежи обманным путем в эти группировки. Ф.Олланд также отметил, что сирийской оппозиции и Ливии будет оказана поддержка.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ