Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ирана не исключает возвращения посольства США в Тегеран

Президент Ирана не исключает возвращения посольства США в Тегеран
# 23 января 2014 07:49 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Президент Ирана Хасан Роухани считает, что восстановление дипотношений Ирана и США возможно, если стороны будут работать в этом направлении.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, отвечая на вопрос швейцарского франкоязычного телеканала RTS, может ли когда-нибудь в Тегеране снова появиться посольство США, Роухани ответил: "Никакая вражда не длится вечно, и никакая дружба не длится вечно. Мы должны трансформировать вражду в дружбу".

Роухани дал интервью в среду в Давосе, куда прилетел для участия во Всемирном экономическом форуме. Он заявил, что отношения с Вашингтоном в прошлом были сложными, однако эта проблема может быть преодолена, если приложить усилия.



"Эти усилия необходимы, чтобы создать доверие с обеих сторон. Иран протягивает руку всем странам мира и хочет дружественных отношений со всеми странами мира", — сказал президент.

Дипломатические отношения между Ираном и США были прекращены в 1980 году после захвата американского посольства в Тегеране радикально настроенными иранскими студентами. В настоящее время интересы США в Иране представляет посольство Швейцарии.



1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ