Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Началась встреча президентов Южной Кореи и КНДР - ОБНОВЛЕНО

Началась встреча президентов Южной Кореи и КНДР  - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 27 апреля 2018 02:48 (UTC +04:00)

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин приветствовали друг друга у военно-демаркационной линии и обменялись рукопожатиями. Как передает АПА, об этом сообщает корреспондент РИА Новости. Затем лидеры сфотографировались, после чего приступили к переговорам. По итогам переговоров будет подписан совместный документ.

Северная Корея объявила 21 апреля, что прекращает испытания ядерного оружия и баллистических ракет, а также закрывает ядерный полигон в Пхунгери. В настоящее время рассматривается возможность проведения после межкорейского саммита встречи лидеров КНДР и США.

**** 03.39

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправился на встречу с Ким Чен Ыном в Пханмунджом из своей сеульской резиденции "Чхонвадэ" ("Дом с голубой черепицей"), передает корреспондент РИА Новости.

Дорога на автомобиле занимает около часа.

Как сообщалось ранее, лидер КНДР Ким Чен Ын также на пути к Пханмунджому. В течение дня главы двух корейских государств обсудят в южной части демилитаризованной зоны вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ